+7 (495) 705 93 38

John Lobb

John Lobb

John Lobb — одна из старейших в мире обувных марок. Она была основана в Лондоне еще в 1866 году, во времена правления королевы Виктории. Клиентами этой фирмы были король Великобритании Эдуард VII и великий тенор Энрико Карузо, ботинки John Lobb носил легендарный персонаж Яна Флеминга Джеймс Бонд. Обувь John Lobb ценится у тех, кто особенно требовательно подходит к созданию собственного стиля и выбору обуви.

John Lobb предлагает своим клиентам специальную услугу Bespoke — изготовление обуви на заказ по индивидуальным меркам. Данная услуга уникальна. Для каждой стопы вручную создается именная деревянная колодка. Она бережно хранится в мастерской John Lobb, чтобы ее можно было использовать для следующих заказов.

Еще одна особенность John Lobb в том, что здесь могут повторить любую из сотен моделей, сделанных за последние десятилетия. Право выбора типа кожи и ее оттенка, разумеется, предоставляется клиенту. Но при желании можно себе заказать сапоги короля Эдуарда или ботинки Карузо.

John Lobb
John Lobb

После того, как в 1976 году John Lobb стал частью группы Hermès, компания предложила также эксклюзивную коллекцию обуви ready-to-wear. Коллекция ready-to-wear отражает наследие и традиции John Lobb в изготовлении обуви на заказ, подчеркивая ее элегантность и качество. Для производства обуви используется только лучшая кожа, а технологии и профессиональные секреты John Lobb бережно передаются из поколения в поколение. Для создания законченного образа John Lobb предлагает также большой выбор ремней, портмоне и других аксессуаров из кожи таких же цветов и фактур, что и модели обуви.

В России марка представлена в монобрендовом магазине в ГУМе, который был открыт в 2008 году, а также в сети магазинов мужской одежды St.James. Клиентам московских магазинов предлагается услуга Bespoke — изготовление обуви на заказ по меркам клиента.

личный кабинет
Написать нам