Новости

JamilCo — самый привлекательный работодатель

6 Апреля 2018
В Москве состоялась торжественная церемония вручения международной премии Randstad Award-2018.

5 апреля АНКОР и Randstad в пятый раз подряд представили итоги крупнейшего в мире независимого исследования и наградили самых привлекательных работодателей России.

Согласно условиям премии, статуэтку Randstad Award получают два самых привлекательных работодателя — российская и иностранная компании. В этом году победителями премии были признаны компании «Газпром нефть» и BMW.

jamilco-print.jpg

В ходе исследования привлекательности работодателя по заказу Randstad были также определены наиболее привлекательные работодатели в различных индустриях рынка. В этом году ими стали:

агропромышленный комплекс — группа компаний «Русагро»;
сегмент бытовой техники и электроники — Samsung;
индустрия гостеприимства — Novikov Group;
информационные технологии — «Яндекс»;
здравоохранение — Johnson & Johnson;
логистика — FM Logistic;
машиностроение — Госкорпорация «Роскосмос»;
металлургическая отрасль — «Норильский никель»;
недвижимость и строительство — «Главстрой»;
промышленное производство — Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ);
розничная торговля — IKEA;
розничная торговля: обувь, одежда, аксессуары — Jamilco;
телекоммуникации — Nokia;
ТНП — пищевые продукты — Nestle;
ТНП — непищевые продукты — Procter & Gamble;
Транспорт — «Аэрофлот — Российские авиалинии»;
сегмент строительных материалов и оборудования — Saint-Gobain;
финансовые услуги — Газпромбанк.
Компания «Cибур» получила специальный приз в номинации «Лидер по привлекательности бренда работодателя в химической промышленности на протяжении пяти лет (2014–2018)».

Согласно данным исследования привлекательности работодателя по заказу Randstad, 23% опрошенных россиян сменили место работы в 2017 году, еще 35% заявили о своей готовности сделать это в течение 2018 года. Это свидетельствует о том, что оживление в экономике страны, которое в прошлом году позволило соискателям почувствовать себя увереннее на рынке труда и задуматься о карьерных перспективах, заметно и сейчас.

jamilco.jpg

Кандидаты, не находящиеся в активном поиске работы, охотнее, чем два-три года назад, рассматривают предложения о переходе в другую компанию, не боясь остаться не у дел. В этом году рейтинг наиболее важных для россиян критериев выбора работодателя возглавляют заработная плата (так ответили 76% респондентов), финансовая стабильность компании (65%) и возможности карьерного роста (47%).

При выборе компании мужчины больше обращают внимание на то, насколько интересной будет их новая работа, чем женщины. Такой фактор, как заработная плата и социальный пакет, важнее для женщин. Молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет сильнее других заинтересованы в карьерном росте, представители возрастной группы от 25 до 44 лет больше всего ценят достойную оплату труда, а для кандидатов старше 45 лет наиболее важна финансовая стабильность компании.

Самым ценным качеством, позволяющим оставаться конкурентоспособными на рынке труда, большинство респондентов (58%) назвали открытость к изменениям и умение проявлять гибкость. Готовность к ненормированному рабочему графику и поддержание хороших отношений с коллегами и руководителем заняли второе и третье места рейтинга. О них упомянули 51% и 47% респондентов соответственно. Любопытно, что такой критерий, как «постоянное совершенствование профессиональных навыков», занял лишь пятую строчку рейтинга. Использование новейших методов и технологий в своей работе и готовность к переезду в другой регион не вошли в топ-5.

Подробный отчет о результатах исследования привлекательности работодателя по заказу Randstad доступен на сайте премии.

Проект Randstad Award существует в мире 18 лет, Россия присоединилась к нему пять лет назад. В 2018 году проект охватил свыше 3 500 ведущих корпораций в 30 странах мира. Крупнейшее в мире исследование привлекательности работодателя проводит во всех странах-участницах ведущая международная исследовательская группа TNS Global.

Премия присуждается на основе результатов независимого исследования. В каждой стране ответы не менее 7000 респондентов — представителей работающего и неработающего населения — определяют победителя Randstad Award среди крупнейших по численности персонала работодателей: компания, которая набирает наибольшее число баллов, считается самой привлекательной для трудоустройства.

В России имена победителей Randstad Award-2018 были определены по результатам опроса 9430 респондентов в восьми федеральных округах страны. Исследование охватило более 300 компаний, представляющих более 20 индустрий рынка.

Организаторы проекта — кадровый холдинг АНКОР и международная корпорация Randstad.

Источник

Другие новости

В честь 10-летнего юбилея John Lobb в Москве и продолжительного партнерства JamilCo c брендом, John Lobb
В честь открытия флагманского магазина на Невском проспекте, 29