Новости

Vilebrequin x Castelbajac

22 Мая 2019
Некоторые творческие союзы не поддаются четкому определению. Прямо как запоминающиеся и экстравагантные эскизы Жана-Шарля де Кастельбажака (Jean-Charles de Castelbajac), они не могут просто оставаться на бумаге, а должны взрывают мир своей энергией и цветом. Искра между брендом Vilebrequin и французским кутюрье возникла мгновенно. В результате творческой феерии появилась линейка забавных и универсальных произведений искусства.

Год 1971. Перемены назревали повсюду — от улиц Парижа до песчаных пляжей Сен-Тропе. В это время Жан-Шарль де Кастельбажак представил свою дебютную подиумную коллекцию, а основатель бренда Vilebrequin Фред Прискель (Fred Prysquel) занимался популяризацией плавательных шорт. Накатила новая волна популярности спортивного шика в одежде. В рамках данной коллекции модельер погрузился в свежую беззаботную атмосферу 1970-х, эстетика которой сегодня актуальна как никогда. Генеральный директор Vilebrequin Ролан Эрлори (Roland Herlory) отметил: «Женщина Vilebrequin отличается любовью к игривости, изысканности и качеству. Такой линии непросто придерживаться, но это именно то, что у Жана-Шарля де Кастельбажака получается прекрасно».


Первое, на что Кастельбажак обратил внимание, — это история соблазнения, которая лежит в сердце Vilebrequin. История мужчины и женщины… и пары плавательных шорт! Шорты разработаны специально для того, чтобы понравиться девушке: они задают тон коллекции — повседневной, непринужденной, роскошной и слегка развязной.

Однако на этот раз Жан-Шарль решил сфокусироваться на женской коллекции. Каждое изделие тщательно продумана и абсолютно неважно, что это: спортивный и сексуальный слитный купальник с застежкой-молнией, которую женщина может расстегнуть или застегнуть по собственному усмотрению, бикини с интересным оптическим эффектом (может, назовем их квадрикини, Жан-Шарль?!), топы и шорты из технологичного махрового материала с мозаичным принтом или прекрасно скроенные платья для пляжа — каждую модель можно отлично подогнать под определенный момент. Небрежно повязанный пояс, застежки на плечах, вьетнамки на платформе и широкополая шляпа в комплект… Какой бы образ она для себя ни выбрала, радуга всегда будет где-то поблизости.

Жан-Шарль да Кастельбажак подчеркивает: «Эта коллекция о желании изобретать что-то новое и посвещена сильным личностям. Коллекция может помочь просто и без труда создать новый имидж. Разве не в этом суть спортивного шика в одежде?»


Не смотря на то, что женская коллекция явно превалирует, мужчины ни в коем случае не останутся обделёнными: им предложен ассортимент плавательных шорт с принтами, рубашек в гавайском стиле, а также аксессуаров, которые бессовестно «флиртуют» с изделиями из женской части коллекции. Вдохновением для фирменного дизайна лейбла, использованного в новой линейке, стал конкретный мужчина — Жан-Шарль собственной персоной. Он всегда подмечает детали, на которые другие просто не обратили бы внимания. Так, когда-то он обрезал лейбл на своих шортах Vilebrequin, оставляя только Requin — слово, которое в переводе с французского означает «акула». Этот его прием спустя годы используется здесь в новой интерпретации: яркая радуга широкими мазками проходит через первые пять букв. Пастельные тона не его тема: он ведь не Пастель-бажак какой-нибудь!

Визуальный язык каждого из участников коллаборации легко узнаваем. При этом оба языка прекрасно дополняют друг друга, перемешиваются и создают чувственный гардероб, в котором прослеживается влияние спортивного стиля. Такой гардероб собирается из составных элементов и разбирается, как конструктор LEGO. Приходите исследовать мир, в котором цвета и формы весело накладываются друг на друга. И даже случайной туче не стереть улыбки с вашего лица.

В эксклюзивную коллекция вошло более сорока изделий для женщин и мужчин. Стоимость варьируется от 45 до 350 евро. В продаже с апреля 2019г. на сайте Vilebrequin.com и в избранных магазинах Vilebrequin.

Другие новости